Una tercera eliminatoria cargada de muchas emociones y sorpresas

¡Qué igualada ha sido la tercera eliminatoria de Celichef! Además, ha sido una jornada cargadita de nervios, emociones y muchas sorpresas.

Como en las anteriores eliminatorias, la modalidad de ‘Cocina General’ se disputó en las cocinas de del Restaurante Sibaritas Klub. Allí los participantes, una vez recibieron el atuendo oficial del concurso, se pusieron manos a la obra para crear cuatro recetas que sorprendiera al jurado y les diera el pase a la Gran Final. Todos ellos son alumnos de CIFP Felipe VI de Segovia.

DSC01208_FB

Después de agotar el tiempo reglamentario que la organización otorga para cocinar, los participantes empataron sus recetas y las presentaron ante nuestro jurado.

EL primer turno fue para Beatriz Fernández Gómez que realizó las siguientes elaboraciones:

DSC01278-FB

  • Emulsión de patatas con pulpo
  • Tartaletas de puerro y queso azul
  • Paletilla de cordero con verduritas en tempura
  • Tentación de chocolate

Beatriz

Después Belén Núñez Manso presento las siguientes recetas:

DSC01218-FB

  • Ravioli de calabaza, morcilla y ricotta con salsa de frutos rojos
  • Lasaña de batata con pisto y huevo de codorniz, en pesto de canónigos
  • Sepia rellena de langostino y panceta en negro con espuma de pimientos
  • Tarta de pistachos 3 texturas, crema de mango y coulus de té rojo hierbabuena

 Belén

Y, por último, Jorge Juan Pérez Serrano, quién finalmente se alzaría con la deseada plaza para la final de ‘Cocina General’, deleitó al jurado con estas elaboraciones:

DSC01341-FB

  • Tartaleta de quiche lorein
  • Sopa castellana
  • Raviolis de rabo de toro
  • El árbol del tiramisú

Jorge-Juan

DSC01262-FB

DSC01411-FB

DSC01414-FB

Mateo Sierra, finalista de la segunda edición de Masterchef visita y participa como jurado de la segunda edición de ‘Celichef: un reto entre fogones’.

En el ecuador de la eliminatoria recibimos a Mateo en Sibaritas Klub. Aunque, no sería hasta el turno de tarde cuando formaría parte del jurado, el joven chef quiso apoyar y dar ánimos también a los participantes de esta modalidad.  Mateo charló con todos ellos y les dio algún que otro consejo para su futuro profesional. Nosotros desde aquí solo tenemos palabras de agradecimiento por la simpatía que derrochó en todo momento, por implicarse tanto con Celichef y sobre todo por hacerse mil fotos y no perder nunca la sonrisa. ¡GRACIAS!

DSC01443-FB

DSC01528-FB

DSC01529-FB

 

Por la tarde, ya en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina, Gemma, Sheila y Susana se ponían delantal y gorro y se sumergían en las cocinas con el propósito de elaborar sus dos recetas, una salada y otra dulce, que les hiciera conquistar los exigentes paladares del jurado.

DSC01463-FB

DSC01464_FB

DSC01474-FB

DSC01487-FB

DSC01496-FB

DSC01519-FB

Con el tiempo con el que contaban, las participantes presentaron las siguientes recetas:

Gemma Moreno Rodríguez del I.E.S. Diego de Praves de Valladolid:

DSC01505-FB

  • Panecillos de aceitunas y queso
  • Quesada con crema de caramelo

DSC01542-FB

DSC01568-FB

Sheila García Sanz del CETECE de Palencia:

DSC01510-FB

  • Empanada de atún y pimientos con tomate
  • Torrija de brioche con sopa de crema catalana

DSC01544-FB

DSC01571-FB

 Susana Romero de la Escuela de Profesionales Alcazarén de Valladolid:

DSC01497-FB

  • Croquetas de jamón
  • Bizcocho sin harina con lemon curd y caramelo

DSC01551-Fb

DSC01576-FB

Como hemos adelantado al principio, esta eliminatoria posiblemente haya sido la más reñida (en cuanto puntuación se refiere) del concurso. El jurado tuvo que realizar hasta tres rondas de votaciones para llegar a un acuerdo de quién iba a ser la participante que ocuparía esa tercera plaza tan deseada. Después de revisar bien la elaboración de cada participante, el jurado decidió que quién debía pasar a la Gran Final era Gemma Moreno.

DSC01585-Fb

DSC01605-FB

DSC01600-FB

DSC01609-FB

De nuevo queremos agradecer y destacar la difícil labor del jurado a la hora de valorar y puntuar a los participantes. En esta jornada contamos, una vez más, con un jurado muy diverso procedente de diferentes ámbitos profesionales:

En la modalidad de “Cocina General” hemos contado con la participación de:

  • Miguel Fargallo – Cocinero del Restaurante Montellen
  • José Luis Martin – Periodista y director regional de ABC
  • Marta Gómez Escolar – Médico de familia
  • Ana – Vicepresidenta de ACECALE
  • Patricia García Egido, Presidenta de ACECALE

DSC01440-FB

Y en la modalidad de “Panadería y Repostería” han valorado los platos de los concursantes:

  • Javier del Caño Morell – Presidente Asociación de Confiteros de Valladolid.
  • Mateo Sierra – Finalista de la segunda edición de Masterchef
  • Alicia Alonso – Alergóloga
  • Lourdes Santos – Blogger Pikerita
  • Patricia García Egido, Presidenta de ACECALE

DSC01621-FB

¡Enhorabuena Jorge Juan y Gemma! Os esperamos en la Gran Final el día 27 de mayo.

Jorge Santamaría- (1)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s