Segunda Eliminatoria de CELICHEF 2016

Hoy hemos tenido un nuevo reto en las cocinas de Celichef 2016, una jornada en la que los participantes de cada modalidad han competido por clasificarse con pase directo a la Gran Final del día 27 de mayo.

Hoy nos volvían recibir con los brazos abiertos en las cocinas del Restaurante Sibaritas Klub en el turno de mañana y en las de La Escuela Internacional de Cocina en el turno de tarde. Y nosotros, no nos cansamos de agradecerles su apoyo para que todo salga tan bien. ¡GRACIAS!

A las 9:30 de la mañana entregamos delantales y gorros a Sergio, Belén y Jorge, participantes de la modalidad de ‘Cocina General’, y que a la voz de – ¡El tiempo comienza YA! – corrieron raudos a las cocinas para comenzar sus cuatro elaboraciones.

DSC00568-FB

DSC00578-FB

Una vez agotado el tiempo con el que contaban para cocinar, emplataron y presentaron sus creaciones al Jurado en orden alfabético.

Primero fue el turno de Belén Muñoz del C.I.F.P La Merced de Soria que presento las siguientes recetas:

  • Saquitos de jamón
  • Pez espada al horno acompañado de endivia a la plancha y salsa de zanahoria y coco
  • Rollitos de pavo con salsa de nueces acompañados con revuelto de guisantes y jamón
  • Brownie con naranja en almíbar

DSC00604-FB

Untitled design (3)

Después fue Jorge Santamaría del C.E.S. María Madre Politécnicos de Burgos quién realizó las siguientes elaboraciones:

  • Tempuras
  • Falso risotto “mar y montaña”
  • Tataki de cerdo
  • Semifrío de arroz con leche

DSC00591-FB

Jorge

Y, por último, Sergio Santos del C.I.F.P. Ciudad de Zamora, que repitiendo experiencia en Celichef, presentó los siguientes platos:

  • Pincho de gambas con ajo blanco
  • Pizza casera
  • Hamburguesa de mantou
  • Pantera rosa

DSC00595-FB

Sergio

Una vez más, el jurado coincidió con lo difícil que era seleccionar a un ganador, ya que todos mostraron su buen hacer en la cocina y unas excelentes elaboraciones. Pero, la creatividad y la elaborada presentación de los platos de Jorge Santamaría sirvieron para desequilibrar la balanza y convertirse en el segundo finalista de la modalidad de ‘Cocina General’ de Celichef 2016.

DSC00748-FB

DSC00751-FB

DSC00774-FB

DSC00795-FB

Por la tarde, recibíamos a Guillermo, Marta y Sergio en la Escuela Internacional de Cocina para empezar con la eliminatoria de ‘Panadería y Repostería’. Como ya es habitual, si los participantes querían lograr un puesto en la final, tendrían que realizar dos recetas: una basada en una masa salada y otra dulce.

DSC00832-FB

DSC00833-FB

DSC00836-FB

Una vez realizada la presentación oficial de la prueba, del jurado y de los participantes, estos se instalaron en su puesto dentro de las cocinas y se pusieron manos a la obra. Todos exprimieron hasta el último minuto para lograr crear las mejores recetas que les otorgará un puesto en la final.

A continuación, os mostramos las recetas que elaboró cada uno de los participantes:

Guillermo Crespo del I.E.S Francisco Salinas de Salamanca:

  • Milhojas de piquillos y calabaza
  • Semifrío de mango

DSC00865-FB

DSC00891-FB

DSC00921-FB

Marta Zamarreño del I.E.S Francisco Salinas de Salamanca:

  • Hornazo
  • Roll sacherde frambuesa

DSC00861-FB

DSC00895-FB

DSC00924-FB

Sergio Oller del I.E.S Astorga de Astorga (León):

  • Crepe de marisco con salsa de fresas
  • Semifrío de plátano con salsa de chocolate y miel

DSC00862-FB

DSC00901-FB

DSC00932-FB

Si por la mañana el Jurado lo tuvo difícil, en el turno de tarde no iba a ser diferente y, como ya es tradición, tardaron algún que otro minuto más en deliberar quién había sido el mejor participante. Aun así, todos estuvieron finalmente de acuerdo en que Guillermo Crespo debía ser el segundo finalista de la modalidad de ‘Panadería y Repostería’ por incluir varias pinceladas de originalidad en sus elaboraciones.

DSC00886-FB

DSC00903-FB

Damos por finalizada una jornada más de Celichef 2016, pero no queremos despedirnos sin presentaros y dar las gracias a todos los miembros del Jurado que hoy nos ha acompañado:

En la modalidad de “Cocina General” hemos contado con la participación de:

  • Alfonso Manzano – Cocinero del Rte. Caroba
  • Izaskun Martín-Cabrejas- dietista de FACE
  • Enrique Vaquero – Director de Carrefour Valladolid
  • Sylwester Kosciuk – Profesor Escuela Internaciones de Cocina de Valladolid y Ganador del Concurso Internacional de Tapas 2014
  • Patricia García Egido, Presidenta de ACECALE

DSC00816-FB

 

Y en la modalidad de “Panadería y Repostería” han valorado los platos de los concursantes:

  • Marcial Villegas – Pastelería Menta y Chocolate
  • Borja Sanz – Ganador de Celichef de la modalidad de ‘Panadería y Repostería 2015’
  • Blanca Fraile – Directora y presentadora de “Duelo de fogones”.
  • Izaskun Martín-Cabrejas- dietista de FACE
  • Patricia García Egido, Presidenta de ACECALE

DSC00978-FB

¡Enhorabuena Jorge y Guillermo por ser los segundos finalistas! Os esperamos en la Gran Final el día 27 de mayo.

¡Nos vemos en la tercera y última eliminatoria de ‘Celichef: un reto entre fogones’ 2016!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s