¿CÓMO HEMOS VIVIDO LA PRIMERA ELIMINATORIA DE CELICHEF 2016?

Hoy hemos realizado la primera eliminatoria de la segunda edición de “Celichef: un reto entre fogones”. La emoción, la ilusión y también algún que otro nervio se han inundado las cocinas y salas de deliberación durante toda la jornada.

Comenzábamos a primera hora de la mañana en Sibaritas Klub, que nos han abierto las puestas de sus cocinas para nuestros participantes de la modalidad de “Cocina General”. ¡Gracias por hacernos sentir como en nuestra casa!

celichef 1

celichef 2

Marta, Juan Manuel y Aarón comenzaban la eliminatoria preparando todos los ingredientes de las recetas que iban a elaborar durante las dos horas y media siguientes. Tiempo con el que contaban para cocinar los cuatro platos que presentarían al Jurado.

concursantes celichef

Aarón Martínez de IES Virgen de la Calle presentó las siguientes elaboraciones:

  • Croquetas de huevo cocido y pistachos
  • Raviolis de calabaza y calabacín rellenos de carne y queso
  • Solomillo relleno braseado
  • Arlequín de semifrío de chocolate y vainilla

1

Juan Manual Albares del CIFP Ciudad de León ha realizado las siguientes recetas:

  • Carpaccio en crujiente de parmesano
  • Raviolis negros de chipirón
  • Hamburguesa Italia con pan noruego y chips de remolacha
  • Tarta de queso mascarpone con mermelada de frambuesa

2

Y Marta Santamaría de la Escuela de Profesionales Alcanzaren de Valladolid ha elaborado

  • Mini-pizzas de coliflor
  • Crema de champiñones con huevo poché crujiente de jamón y picatostes
  • Pastel de verduras y carne
  • Crepes con plátano frito y tofe

3

Como no podía ser de otra manera, los concursantes han puesto el nivel muy alto y los platos han sido de diez. Esto ha hecho que nuestro Jurado lo tuviera muy difícil a la hora de valorar y decantarse por uno de ellos como ganador. Después de un tiempo deliberando y evaluando cada detalle, han decidido que el primer finalista de la modalidad de Cocina General fuera Aarón Martínez.

DSC00345-FB

DSC00365-FB

DSC00376-FB

Después de anunciar a nuestro primer finalista y dar como finalizada la primera fase de “Cocina General” nos hemos trasladado hasta La Escuela Internacional de Cocina, donde ha tenido lugar la primera eliminatoria en la modalidad de Panadería y Repostería.

En esta ocasión, competían por un puesto en la final Valentino, Deborah y Soraya. Todos ellos del IES Salinas de Salamanca.

Untitled design (1)

Los tres participantes han preparado dos recetas, una dulce y una salada.

Deborah Ligia ha preparado:

  • Cake salado de mozarella, tomate y albahaca
  • Citron bleu

DSC00481-FB

DSC00511-FB

Soraya Hernández ha elaborado las siguientes recetas:

  • Pan de atún y tomate
  • Delicia de manzana

DSC00484-FB

DSC00516-FB

Valentino Ligia ha realizado:

  • Brusquetta con pan de molde
  • Semifrío de vainilla, con interior liquido de frambuesa, glaseado de frambuesa y bizcocho de caramelo

DSC00488-FB

DSC00520-FB

Los tres participantes han sorprendido a nuestro Jurado con la gran calidad de las preparaciones que han presentado, tanto en la versión salado como en la dulce. Todos coincidían en el alto nivel y el gran trabajo realizado durante el tiempo que han tenido para realizar sus platos. Por tanto, el resultado ha sido muy justo e igualado después de la valoración de cada uno de los componentes del Jurado. Finalmente, por su forma de presentar el plato salado y por su composición del postre ha sido clave para que el Jurado se decantara por Valentino Ligia como primer finalista en la modalidad de Panadería y Repostería.

DSC00504-FB

DSC00489-FB

DSC00493-FB

Como siempre contábamos, para probar y valorar los platos de los concursantes, con un Jurado de excepción.

En la modalidad de “Cocina General” hemos tenido a:

  • Jesús Sanabria de Rte. Campo grande de Valladolid
  • Nieves Caballero Barrigón de El Norte de Castilla
  • Miguel Ángel Prado del Departamento de Marketing Aquimisa
  • Ana Fernández Díaz, Vicepresidenta de ACECALE
  • Patricia García Egido, Presidenta de ACECALE

DSC00419-FB

Y en la modalidad de “Panadería y Repostería”:

  • Mario Soriano Rte. Eh Voilá de Valladolid
  • José A. Lorenzo – Rte La Taperá de la Plaza de Medina del Campo
  • Pilar de Antón, Secretaria de ACECALE
  • Noelia Rodríguez, Dietista de Scas S.L.
  • Patricia García Egido, Presidenta de ACECALE

DSC00555-FB

Después de una estupenda y larga jornada damos por finalizada esta primera eliminatoria de CELICHEF 2016. ¡Enhorabuena Aarón y Valentino por ser los primeros finalistas! Os esperamos en la Gran Final el día 27 de mayo.

¡Muchas gracias al Jurado, colaboradores y acompañantes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s