Borja Sanz y Carmen Tirado: primeros “Celichefs” de España

Cuando Celichef arrancó no sabíamos el nivel que íbamos a encontrar. En cada eliminatoria los futuros profesionales de la hostelería nos han sorprendido con cada uno de sus platos pero principalmente con su profesionalidad.

Ayer celebramos la Gran Final, coincidiendo con el Día Nacional del Celíaco. Por la mañana, la Escuela Internacional de Cocina nos acogió una jornada más cediéndonos sus cocinas.

Borja Sanz, segoviano estudiando en el I.E.S Diego de Praves (Valladolid), Laura Rodríguez del CETECE de Palencia y Nerea Albes del I.E.S Salinas (Salamanca) se enfrentaron en la Modalidad de Panadería y Repostería. 

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EL “CELICHEF” DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA

Fue el segoviano, Borja Sanz, el que finalmente conquistó el paladar de un jurado muy exigente con los siguientes platos:

  • Pan de romero
  • Brownie de anacardos sobre tierra de menta, helado de violetas y ganache de chocolate blanco especiada

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LOS PREMIOS

Los tres finalistas se llevaron:

  • Un lote de productos sin gluten de la marca Airos
  • Un lote de productos sin gluten de la marca Dr.Schär
  • Un premio en metálico de 100€
  • Dos libros de recetas sin gluten (Penguin Random House)
  • Un curso de formación específico organizado por ACECALE con la colaboración de numerosos profesionales y la Escuela Internacional de Cocina
  • Además, la Asociación Celíaca de Castilla y León, publicará un libro de recetas con todas las creaciones presentadas y el nombre de cada uno de ellos en las mismas

El vencedor, Borja Sanz, recibió una estupenda batidora amasadora KMIX de KENWOOD.

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EL JURADO

En el jurado estuvieron:

  • David Martínez: pastelero y gerente de AIROS
  • Antonio Merino: repostero y director de Educachef
  • Nacho González: profesor de la Escuela Internacional de Cocina
  • Carlos Medina: cocinero y concursante de la segunda edición del concurso Top Chef
  • Patricia García: presidenta de ACECALE

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Por la tarde, nos trasladamos a los fogones del Hotel Lasa Sport, que una vez más nos recibió como en casa. Allí celebramos la Gran Final de la Modalidad de Cocina General.

Otras tres provincias se medían en combate: Carmen Tirado, del Mª Madre Politécnicos (Burgos), Fernando Delgado, del I.E.S La Merced (Soria) y Sergio Santos, del C.I.F.P. Ciudad de Zamora (Zamora).

No lo sabíamos pero nos íbamos a encontrar frente a una de las decisiones más difíciles de todo el concurso.

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EL “CELICHEF” DE COCINA GENERAL

Carmen Tirado, de Burgos, consiguió el “Celichef” de Cocina General en su primera edición con los siguientes platos:

  • Sopa castellana de vanguardia
  • Rodaballo asado con coca de cebolla
  • Coulant de chocolate

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LOS PREMIOS

Los tres finalistas se llevaron:

  • Un lote de productos sin gluten de la marca Airos
  • Un lote de productos sin gluten de la marca Dr.Schär
  • Un premio en metálico de 100€
  • Dos libros de recetas sin gluten (Penguin Random House)
  • Un curso de formación específico organizado por ACECALE con la colaboración de numerosos profesionales y la Escuela Internacional de Cocina
  • Además, la Asociación Celíaca de Castilla y León, publicará un libro de recetas con todas las creaciones presentadas y el nombre de cada uno de ellos en las mismas

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Por su parte, la vencedora, Carmen Tirado, se llevó un robot multifunción MASTERMIX patrocinado por THE SINGULAR KITCHEN

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EL JURADO

En el jurado estuvieron:

  • Fran Vicente: cocinero y concursante de la segunda edición del concurso Top Chef.
  • Carlos Medina: cocinero y concursante de la segunda edición del concurso Top Chef.
  • Ángel Moretón: director de la Escuela Internacional de Cocina.
  • Jesús Sanabria: cocinero y dueño del Restaurante Campo Grande de Valladolid

 

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MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS POR VUESTRA PARTICIPACIÓN, DEDICACIÓN Y PROFESIONALIDAD. 

HASTA EL PRÓXIMO CELICHEF

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