Borja Sanz, primer finalista de Celichef

9:30 de la mañana, tres concursantes y la primera eliminatoria de la modalidad de Repostería y Panadería a punto de comenzar. Cajas con productos aptos para celíacos, unos cuantos nervios y sobre todo mucha ilusión. Tras hacer la entrega de los gorros de cocina y los delantales, Víctor, Borja y Beatriz comenzaron su aventura en las cocinas.

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Dicen que la buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina y así fue en Celichef. Los primeros olores llegaban a la sala donde el jurado esperaba impaciente. Mientras tanto en las cocinas de la Escuela Internacional de Cocina, el personal de ACECALE supervisaba que los concursantes realizaran una correcta manipulación de los alimentos.

En esta primera eliminatoria estuvieron en el jurado:

  • Rebeca Rivera, trabajadora social de ACECALE.
  • Raquel Molpeceres, monitora de los cursos de cocina organizados por ACECALE.
  • Patricia García, presidenta de ACECALE.
  • Julián Arranz, pastelero profesional, colaborador de la Escuela Internacional de Cocina.
  • José Luis Martín, delegado del diario ABC en Castilla y León.

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¿Cuáles fueron los platos que presentaron?

Víctor de Hoyos IMG_3091

  • Tres Leches de Flan, Vainilla y Mousse de Crema
  • Pizza

 

 

 

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Beatriz Mateo

    • Coulant de Chocolate con Crema Inglesa
      • Canelones de Morcilla en Salsa de Piñones

 

 

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Borja Sanz

    • Pastelitos de Almendra y Haba Tonka, con Sopa de Albahaca, Helado de Coco y Coulis de Naranja
      • Panecillos de Queso y Pistacho

 

 

El jurado no lo ha tenido nada fácil en esta primera eliminatoria ya que todos los concursantes realizaron un trabajo que superaba todas las expectativas. Por desgracia solo pudo pasar a la gran final uno. En esta ocasión el afortunado fue Borja Sanz.IMG_3170

Desde Celichef y ACECALE queremos dar las gracias a los tres concursantes (Víctor, Beatriz y Borja) por la dedicación y pasión que han puesto en la elaboración de cada uno de sus platos. Además queremos animarles a que sigan “cocinando sin gluten” porque ellos son el futuro. ¡GRACIAS!

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